Яблочный пирог

0.9k 5 / 5 - -

Пирог изумительный! Простой и очень-очень вкусный. Нашла его бродя по нету. Делала первый раз.

Ингредиенты для Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Яйца хорошо взбить с сахаром.

Шаг 2

Маргарин растопить и добавить к яично -сахарной смеси, опять хорошо взбить.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вначале месила в комбаине, а после руками. Тесто должно быть мягкое, эластичное.

Шаг 4

Готовое тесто разделить таким образом: 2/3 и 1/3.

Шаг 5

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать ломтиками.

Шаг 6

Противень (у меня противень размером 32х24 см ) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

Шаг 7

На тесто выложить яблоки.При желании посыпать сверху корицей.Яблок не жалейте, чем больше тем будет вкуснее.

Шаг 8

Из оставшегося теста сделать "косички". Или украшения другой формы.

Шаг 9

Выложить все поверх яблок.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Тем временем для крема сметану взбить с сахаром.

Шаг 11

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть.В духовку уже НЕ СТАВИТЬ,

Шаг 12

И только после того разрезаем на порции.

Шаг 13

Это пирог уже после остывания и пропитки