Яблочный пирог
0.9k - -
Пирог изумительный! Простой и очень-очень вкусный. Нашла его бродя по нету. Делала первый раз.
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Мука пшеничная - 600-700 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Маргарин - 1 упак.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Яблоко - 1 кг
- Сметана - 500 г
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Шаг 2
Маргарин растопить и добавить к яично -сахарной смеси, опять хорошо взбить.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вначале месила в комбаине, а после руками. Тесто должно быть мягкое, эластичное.
Шаг 4
Готовое тесто разделить таким образом: 2/3 и 1/3.
Шаг 5
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать ломтиками.
Шаг 6
Противень (у меня противень размером 32х24 см ) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
Шаг 7
На тесто выложить яблоки.При желании посыпать сверху корицей.Яблок не жалейте, чем больше тем будет вкуснее.
Шаг 8
Из оставшегося теста сделать "косички". Или украшения другой формы.
Шаг 9
Выложить все поверх яблок.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Шаг 10
Тем временем для крема сметану взбить с сахаром.
Шаг 11
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть.В духовку уже НЕ СТАВИТЬ,
Шаг 12
И только после того разрезаем на порции.
Шаг 13
Это пирог уже после остывания и пропитки