Сало в рассоле

0.5k 3 / 5 - -

Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите, смотрите.

Ингредиенты для Сало в рассоле

Пошаговая инструкция приготовления Сало в рассоле

Шаг 1

Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.
Нарезать на куски.
Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.

Шаг 2

Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).

Шаг 3

Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 4

Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком.

Шаг 5

Всe. Готово. Можно кушать.

Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник.
Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.