Сало в рассоле
0.5k - -
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите, смотрите.
Ингредиенты для Сало в рассоле
- Перец черный
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Лист лавровый - 4-5 шт
- Рассол
- Сало
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Сало в рассоле
Шаг 1
Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.
Нарезать на куски.
Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.
Шаг 2
Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).
Шаг 3
Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 4
Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком.
Шаг 5
Всe. Готово. Можно кушать.
Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник.
Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.