Руки дружбы

0.7k 4.5 / 5 45 минут 2 порции

Очень вкусное каре ягненка!!!

Ингредиенты для Руки дружбы

Пошаговая инструкция приготовления Руки дружбы

Шаг 1

Берем каре ягненка

Шаг 2

и делим на две равные части по межреберному пространству(между 4 и 5 ребром)

Шаг 3

за 5 минут до готовности режем лук тонкими полу-кольцами и припускаем в теплой воде с уксусом и солью, рубим кинзу. Смешиваем маринованный лук и рубленную кинзу и выкладываем в центр тарелки

Шаг 4

По периметру тарелки кладем маринованные сливы (очень вкусно именно с бараниной) и готовим соус. Соус тоже "сложный": смешиваем соевый соус и лимонный сок в соотношении 50 /50, чуть солим и добавляем хмели-сунели. А вот и мясо готово, выкладываем его на тарелку "сплетая пальцы" над луком, солим, посыпаем уцхо-сунели, для красоты лепестками шафрана

Шаг 5

И про масленицу не забываем