Руки дружбы
0.7k 45 минут 2 порции
Очень вкусное каре ягненка!!!
Ингредиенты для Руки дружбы
- Баранина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кинза - 2
- Специи
- Слива - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Руки дружбы
Шаг 1
Берем каре ягненка
Шаг 2
и делим на две равные части по межреберному пространству(между 4 и 5 ребром)
Шаг 3
за 5 минут до готовности режем лук тонкими полу-кольцами и припускаем в теплой воде с уксусом и солью, рубим кинзу. Смешиваем маринованный лук и рубленную кинзу и выкладываем в центр тарелки
Шаг 4
По периметру тарелки кладем маринованные сливы (очень вкусно именно с бараниной) и готовим соус. Соус тоже "сложный": смешиваем соевый соус и лимонный сок в соотношении 50 /50, чуть солим и добавляем хмели-сунели. А вот и мясо готово, выкладываем его на тарелку "сплетая пальцы" над луком, солим, посыпаем уцхо-сунели, для красоты лепестками шафрана
Шаг 5
И про масленицу не забываем