Блины заварные

369 4 / 5 20 минут -

Хочу предложить и свой любимый вариант блинов, которые пеку уже очень давно и всегда они получаются очень нежными и очень вкусными. А еще начинка из перетертого с сахаром мака в нашей местности очень распространенная, и такие блинчики присутствуют на всех застольях, а здесь почему-то ни у кого нет. Предлагаю попробовать мои блины, не пожалеете.

Ингредиенты для Блины заварные

Пошаговая инструкция приготовления Блины заварные

Шаг 1

Взбиваем яйцо с 1 ст ложкой сахара и 0,5 ч. л. соли, добавляем кефир, потом всю муку, хорошо размешиваем, тесто получается довольно густое, посыпаем его содой (0,5 ч. л.), перемешиваем и вливаем понемногу крутой кипяток. Хорошенько размешиваем тесто, комков не должно быть.

Шаг 2

Решила сделать несколько штучек с бананами. На блинчик выложила тонкие кусочки банана и немножко залила тестом, если этого не сделать, то когда перевернем блин на другую сторону, банан прилипнет к сковородке.

Шаг 3

Горячий блин с бананом присыпала натертым шоколадом и свернула треугольником. От себя добавлю, что шоколад с измельченными лесными орехами намного лучше смотрелся с такими блинчиками, чем без добавок.

Шаг 4

Вот такие они получились. Много не удалось сфоткать, так как сами понимаете, съедаются сразу же.

Шаг 5

А вот и маковая начинка. Растертый в блендере, или на мясорубке, или в ступке мак с сахаром намазываем на блин и сворачиваем трубочкой.

Шаг 6

Вот такие они с маком. Действительно очень вкусные. Можно кушать сразу, а можно полить растопленным маслицем и прогреть в духовке или микроволновке.