Овсяный хлеб на молоке

132 4 / 5 - -

Очень нам понравился такой хлеб! Очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты для Овсяный хлеб на молоке

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный хлеб на молоке

Шаг 1

Хлопья мелко, мелко смолоть.

Шаг 2

Дрожжи смешать с мукой, с хлопьями, солью, сахаром.

Шаг 3

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 8 часов, т.е. на ночь. Утром достаем, обминаем ставим в теплое место подняться опять (это происходит быстро), опять обминаем.

Шаг 5

Вот такое было поднявшееся тесто.
Дальше надо еще раз хорошенько вымешать.

Шаг 6

Даем минут 30 расстояться и в разогретую духовку.Температура в духовке 200 гр. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 7

Достаем готовый хлебушек, сверху смазываем сливочным маслом и оставляем остывать на решетке минут 45. Все, можно кушать!