Блиночки
0.9k - -
Даже не знаю, с чего начать... Муж уж очень просил совсем тоненьких блиночков. Рецепт у меня был с советских времен, но, видимо, руки мои не там, где надо, растут... Пришлось усовершенствовать рецептик слегка. И даже всe получилось! Более тонких блиночков я ещe не видела. Так что, пополняю коллекцию рецептов сайта безмолочными и бездрожжевыми блинами.
Ингредиенты для Блиночки
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 0,5 л
- Соль
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Блиночки
Шаг 1
Из указанных продуктов замесить жидкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на 8-10 часов.
(Утром тесто - вечером блины, вечером тесто - утром блины :) )
Шаг 2
Достать тесто из холодильника, хорошенько перемешать.
Шаг 3
Выпекать блины как обычно, но нужна хорошая сковорода. Чугунную сковороду предварительно необходимо прокалить с солью. У меня была сковорода с тефлоновым покрытием.
Периодически сковородочку нужно смазывать растительным маслом.
Теста лить мало!
Шаг 4
Блин мне удавалось перевернуть руками, зацепив его за краешек.
Шаг 5
А вот и первый блиночек! Эх, теста много налила...
Шаг 6
Из указанного количества продуктов выходит около 25 -30 блинчиков диаметром 20 см. Я поломалась на 13 -м :-[