Медовик "Халвинка"

103 5 / 5 60 минут 10 порции

Все гениальное поистине просто! Это обычный медовик, но... с кремом из сметаны и халвы! Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для Медовик "Халвинка"

Пошаговая инструкция приготовления Медовик "Халвинка"

Шаг 1

Делаем медовое тесто. Я обычно делаю так- 3 яйца, полстакана меда и полтакана сахара (либо беру стакан сахара и всего 2 ст.л. меда) нагреваю на водяной бане до растворения всех компонентов. Добавляю 1 ч.л. соды, перемешиваю и потом добавляю 2 стакана муки. Тесто получается липкое, его надо мокрыми руками распределить по противеню. Выпекаю при 180 град. до готовности. Вот такие у меня вышли коржи

Шаг 2

Обрезки от коржей поставить в микроволновку на пару минут, подсушить и измельчить

Шаг 3

Делаем крем. У меня была такая вот халва- шоколадная, двухцветная

Шаг 4

Перемазать коржи кремом и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!