Медовик "Халвинка"
0.7k 60 минут 10 порции
Все гениальное поистине просто! Это обычный медовик, но... с кремом из сметаны и халвы! Рецепт нашла на просторах интернета.
Ингредиенты для Медовик "Халвинка"
- Полуфабрикаты - 0,5 кг
- Сметана - 0,5 л
- Халва - 400 г
- Коньяк - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Медовик "Халвинка"
Шаг 1
Делаем медовое тесто. Я обычно делаю так- 3 яйца, полстакана меда и полтакана сахара (либо беру стакан сахара и всего 2 ст.л. меда) нагреваю на водяной бане до растворения всех компонентов. Добавляю 1 ч.л. соды, перемешиваю и потом добавляю 2 стакана муки. Тесто получается липкое, его надо мокрыми руками распределить по противеню. Выпекаю при 180 град. до готовности. Вот такие у меня вышли коржи
Шаг 2
Обрезки от коржей поставить в микроволновку на пару минут, подсушить и измельчить
Шаг 3
Делаем крем. У меня была такая вот халва- шоколадная, двухцветная
Шаг 4
Перемазать коржи кремом и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!