Тортик "Улей" с пчeлками
419 60 минут 8 порции
Этот торт я приготовила по поводу 2 - х событий: 1 )- 23 февраля. 2 )- по поводу загрузки своей аватарки))))) Огромное спасибо Jane за помощь. Этот тортик я тоже посвящаю ей. В состав этого торта входят: воздушный сметанный бисквит, нежная творожно-сливочная начинка, и взбитый "сгущeнный" крем. Такой торт понравится взрослым и вызовет восторг у детей. А сидящие на торте пчeлки оправдывают название.
Ингредиенты для Тортик "Улей" с пчeлками
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ваниль
- Коньяк - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,7 стак.
- Сливки - 250 г
- Творог - 250 г
- Желатин - 1 пач.
- Ванильный сахар - 1/3 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Мармелад
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Улей" с пчeлками
Шаг 1
Для теста всё взбить в последовательности указанных ингредиентов.
Шаг 2
Выпечь корж 35 мин при 180 с. Обрезать по тарелке, в которой будет находиться торт.
Шаг 3
Обрезанный корж порезать кубиками
Шаг 4
Взбить Творог взбить со сливками, сахар. пудрой растопленным желатином. Добавить кусочки теста.Выложить в глубокую тарелку, выстланную пищевой плёнкой.Сверху накрыть коржом.Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 5
Достать торт.
Шаг 6
Взбить сгущёнку с маслом, выложить в кондитерский мешок. Выдавить полоску по кругу.
Шаг 7
Шаг 8
Мармеладки покрыть растопленным шоколадом(полоски), из него же сделать крылышки.
Шаг 9
разрезик
Шаг 10
кусманчик