Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой

88 3 / 5 100 минут 10 порции

Очень вкусное, сочное получается мяско, с легкой остринкой. Подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.

Ингредиенты для Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой

Пошаговая инструкция приготовления Голень куриная под морковно-сельдереевой шапкой

Шаг 1

Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны + 1 ч. л. аджики.

Шаг 2

Голень натираем соусом и маринуем в течение 3-х часов при комнатной температуре, я ставила в холодильник на ночь.

Шаг 3

Измельчаем морковку и сельдерей, слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Голень укладываем в жаропрочную емкость, накрываем морковью и сельдереем, посыпаем пастернаком, солим, перчим.

Шаг 5

Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + соевые соусы (по 1 ст. л).
Можно взять любые, ваши любимые.

Шаг 6

Верх заливаем получившимся соусом

Шаг 7

И ставим в духовку на 40-50 мин.

Шаг 8

Сельдерей в сочетании с морковью придает мясу очень пикантный вкус,

Шаг 9

ну, а соусы и приправы вносят приятную остринку!