Фасоль по-гречески
0.6k - 4 порции
... казалось бы, фасоль... Что можно приготовить из нее необычно вкусного? а оказывается, можно! попробуйте это греческое блюдо, оно вам понравится!
Ингредиенты для Фасоль по-гречески
- Колбаса - 150 г
- Помидор - 3 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Петрушка
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль - 400 г
- Соль
- Перец белый
- Кубик бульонный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль по-гречески
Шаг 1
Чтобы приготовить это блюдо, нужно заранее приготовить фасоль. например, замочить фасоль на ночь и завтра делать все остальное. подготовленную фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде. переложить на противень.
сразу оговорюсь: количество продуктов взято под расчет моего противня - 24 см диаметр и 4 см высота.
Шаг 2
В блендере мелко нарезать лук, чеснок.
морковь нарезать кружочками (красиво будет),
нарезать зелень петрушки.
колбасу любую копченую нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10, без масла.
Шаг 3
Все ингредиенты так же сложить в противень, добавить нарезанные и очищенные от кожуры помидоры в собственном соку, томатный соус, покрошить кубик, соль и перец добавляем по вкусу.
добавляем также немного растительного масла.
все тщательно перемешиваем, аккуратно добавляем воды, чтобы она доходила до краев противня.