Фасоль по-гречески

0.6k 5 / 5 - 4 порции

... казалось бы, фасоль... Что можно приготовить из нее необычно вкусного? а оказывается, можно! попробуйте это греческое блюдо, оно вам понравится!

Ингредиенты для Фасоль по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль по-гречески

Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо, нужно заранее приготовить фасоль. например, замочить фасоль на ночь и завтра делать все остальное. подготовленную фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде. переложить на противень.
сразу оговорюсь: количество продуктов взято под расчет моего противня - 24 см диаметр и 4 см высота.

Шаг 2

В блендере мелко нарезать лук, чеснок.
морковь нарезать кружочками (красиво будет),
нарезать зелень петрушки.
колбасу любую копченую нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10, без масла.

Шаг 3

Все ингредиенты так же сложить в противень, добавить нарезанные и очищенные от кожуры помидоры в собственном соку, томатный соус, покрошить кубик, соль и перец добавляем по вкусу.
добавляем также немного растительного масла.
все тщательно перемешиваем, аккуратно добавляем воды, чтобы она доходила до краев противня.