Картофель "Гассель"
0.6k 70 минут -
Очередной вариант печеной картошки. С некоторыми добавочками и от картохи за уши не оттянешь. Ни взрослых, ни детей!
Ингредиенты для Картофель "Гассель"
- Картофель - 1 кг
- Филе куриное - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Гассель"
Шаг 1
Картофель очистить и порезать на пластинки не дорезая до конца
Шаг 2
Филе курицы порезать небольшими пластинками и положить между пластинками картофеля
Шаг 3
Огнеупорную форму сбрызнуть маслом и выложить картофель
Шаг 4
Картофель посолить, поперчить и посыпать травами для птицы. На каждую картофелину положить кусочек масла и сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Поставить в разогретую духовку (примерно до 170 градусов),
запекать примерно 50-60 минут (до готовности картофеля)