Жареное мороженое в эклерах

267 - - 2 порции

"Hot Ice". Идею этого блюда увидела по телевизору, но записать не успела, поэтому воспроизводила уже по-своему. Десерт безумно вкусный: эклеры, начиненные мороженым, жареные в кляре во фритюре. А сверху мед и кунжут... Только представьте, как Вы откусываете горячий, политый медом эклер, а внутри тающее мороженое... Вкуснотища неземная! Порадуйте своих любимых таким десертом! Они точно будут Вам благодарны!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жареное мороженое в эклерах

Пошаговая инструкция приготовления Жареное мороженое в эклерах

Шаг 1

Взбить одно яйцо, белок второго, муку, крахмал и минеральную воду. Кляр готов.

Шаг 2

Начинить эклеры мороженым. Эклеры готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
У меня было сливочное мороженое с вишневым джемом.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогреть масло, эклер с мороженым обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. Излишки жира промокнуть на бумажном полотенце.

Шаг 4

При подаче полить медом и посыпать обжаренным кунжутом.