Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом
208 40 минут 8 порции
Эффектная подача простого блюда.
Ингредиенты для Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом
- Картофель - 400 г
- Сливки - 40 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Желток яичный - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Рыба - 150 г
- Сок лимонный
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом
Шаг 1
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10 мин. И сразу же подавать.
Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.
Начинку можно делать любую. Например, жареные с луком грибы.
Шаг 2
Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды.
Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить; дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым.
Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.
Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок.
Шаг 3
Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются "корзинки".
Шаг 4
После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.