1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом

3.0
71
Картофельные

Эффектная подача простого блюда.


Время приготовления40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом


Шаг 1

Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10 мин. И сразу же подавать. 
  
  Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.  
  
  Начинку можно делать любую. Например, жареные с луком грибы.Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10 мин. И сразу же подавать.

Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.

Начинку можно делать любую. Например, жареные с луком грибы.


Шаг 2

Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды. 
  
  Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить; дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым. 
  
  Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить. 
  
  Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок.Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды.

Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить; дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым.

Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.

Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок.


Шаг 3

Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются "корзинки".


Шаг 4

После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!