Горошница для гурманов

100 3 / 5 30 минут 6 порции

Рецепт из последнего журнала RWE, слегка подкорректированный под свой вкус. Любителям гороховой каши с необычным вкусом...

Ингредиенты для Горошница для гурманов

Пошаговая инструкция приготовления Горошница для гурманов

Шаг 1

Лук, чеснок и тимьян мелко режем, тушим в оливковом масле 5 минут

Шаг 2

добавляем горошек, мелко нарезанную картошку, вино, морскую соль,сахар - перемешиваем. Через 5 минут вливаем куриный бульон и варим при небольшом кипении 15-20 минут.

Шаг 3

Затем все пюрируем блендером.

Шаг 4

Пока горошница варится, креветки и 4 ст.л. горошка(помните? откладывали для украшения) тушим в масле 5 минут

Шаг 5

креветки добавляем в кашу + сливочное масло и мяту. Досолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем, даем постоять минут 20.

Шаг 6

При подаче украсить креветками и зеленью.