Горошница для гурманов
0.6k 30 минут 6 порции
Рецепт из последнего журнала RWE, слегка подкорректированный под свой вкус. Любителям гороховой каши с необычным вкусом...
Ингредиенты для Горошница для гурманов
- Лук шалот - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горошек зеленый - 500 г
- Картофель - 300 г
- Вино белое сухое - 4 ст. л.
- Бульон - 500 мл
- Креветки - 200 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Мята - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Горошница для гурманов
Шаг 1
Лук, чеснок и тимьян мелко режем, тушим в оливковом масле 5 минут
Шаг 2
добавляем горошек, мелко нарезанную картошку, вино, морскую соль,сахар - перемешиваем. Через 5 минут вливаем куриный бульон и варим при небольшом кипении 15-20 минут.
Шаг 3
Затем все пюрируем блендером.
Шаг 4
Пока горошница варится, креветки и 4 ст.л. горошка(помните? откладывали для украшения) тушим в масле 5 минут
Шаг 5
креветки добавляем в кашу + сливочное масло и мяту. Досолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем, даем постоять минут 20.
Шаг 6
При подаче украсить креветками и зеленью.