Блины "Любимые " по маминому рецепту

114 4 / 5 - -

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и "набить" руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться... Все помнят свои "блины комом"? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками... Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов "комом":)

Ингредиенты для Блины "Любимые " по маминому рецепту

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Любимые " по маминому рецепту

Шаг 1

Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.

Шаг 2

Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

Шаг 3

Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что "фишка" этого теста именно в таком приготовлении - с завариванием кипятком.

Шаг 4

Дать тесту немного постоять, "отдохнуть", минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковрода, даже и писать не стоит, все об этом знают.

Шаг 5

Вот такие они получаются.

Шаг 6

А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.

Шаг 7

А тут с медом и кунжутом.
А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой...
Эх, масленица! Как же я ее люблю!

Приятного чаепития!