Торт "Ягоды под снегом"

73 3 / 5 90 минут 12 порции

... и на снегу тоже... Боялась, что ягоды "поплывут"(замороженные), поэтому положила под "снег". Тортик в первый раз попробовала у сестренки на дне рождения, очень понравился. Легкий, с небольшой кислинкой, не приторно сладкий и не сухой - вобщем, вкусный!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Ягоды под снегом"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ягоды под снегом"

Шаг 1

Шаг 2

Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.

Шаг 3

добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Взбиваем до однородного теста,

Шаг 5

добавляем крупно наломанный белый шоколад,

Шаг 6

выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.

Шаг 7

Пока коржи остывают делаем крем:
сметана + 20 гр сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером
сливки + 1 пакетик ванильного сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером
Обе массы соединить и взбить еще раз до "пиков"

Шаг 8

на нижний корж выливаем сок оттаявших ягод

Шаг 9

и наносим 3 ст.л. крема

Шаг 10

закрываем вторым коржом, на него укладываем ягоды

Шаг 11

и весь оставшийся крем. Можно украсить красивыми крепкими ягодками.

Шаг 12

Ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Шаг 13

Шаг 14