Блинчики на пиве "Купидончики"

0.6k 5 / 5 - 2 порции

Блинчиками никого не удивишь, даже блинами на пиве. Но я удивилась тому, что в рецепте только пиво, и ни молока, ни кефира нет. Попробовала, получилось очень интересно! Готовила эти блинчики любимому мужу на 14 февраля. Поэтому такое название. Очень даже неплохо для романтического ужина. Мужу очень понравилось! А в разгар масленицы может быть кому-то и пригодится!

Ингредиенты для Блинчики на пиве "Купидончики"

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики на пиве "Купидончики"

Шаг 1

Из яиц, пива, муки, растопленного масла, соли, соды и сахара замесить тесто для блинов. Оно получается не очень жидкое, средней густоты.

Шаг 2

Пожарить блинчики с двух сторон. Держать в тепле.

Шаг 3

Полоски бекона убрать из сковороды, на оставшемся жире обжарить порезанные пластинками шампиньоны.

Шаг 4

Добавить разобранную на небольшие соцветия брокколи (сырую), влить вино и протушить.
Когда капуста станет мягче, добавить к овощам бекон, перемешать.

Шаг 5

На блинчик положить немного начинки, присыпать тертым сыром, свернуть.

Шаг 6

Подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7

При подаче украсить томатным соусом.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!