Блинчики на пиве "Купидончики"
0.6k - 2 порции
Блинчиками никого не удивишь, даже блинами на пиве. Но я удивилась тому, что в рецепте только пиво, и ни молока, ни кефира нет. Попробовала, получилось очень интересно! Готовила эти блинчики любимому мужу на 14 февраля. Поэтому такое название. Очень даже неплохо для романтического ужина. Мужу очень понравилось! А в разгар масленицы может быть кому-то и пригодится!
Ингредиенты для Блинчики на пиве "Купидончики"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Пиво светлое - 1 стак.
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Брокколи - 100 г
- Шампиньоны - 150 г
- Бекон - 150 г
- Вино белое сухое - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики на пиве "Купидончики"
Шаг 1
Из яиц, пива, муки, растопленного масла, соли, соды и сахара замесить тесто для блинов. Оно получается не очень жидкое, средней густоты.
Шаг 2
Пожарить блинчики с двух сторон. Держать в тепле.
Шаг 3
Полоски бекона убрать из сковороды, на оставшемся жире обжарить порезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 4
Добавить разобранную на небольшие соцветия брокколи (сырую), влить вино и протушить.
Когда капуста станет мягче, добавить к овощам бекон, перемешать.
Шаг 5
На блинчик положить немного начинки, присыпать тертым сыром, свернуть.
Шаг 6
Подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7
При подаче украсить томатным соусом.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!