Плов с кальмаром "жареный"

427 4 / 5 40 минут -

Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть. Свекровь посоветовала приготовить плов по этому рецепту. Попробовала. Рис даже не промывала, а получился ООООЧЕНЬ рассыпчатый. И время приготовления меньше, семейство даже не поняло, когда же успела приготовить.

Ингредиенты для Плов с кальмаром "жареный"

Пошаговая инструкция приготовления Плов с кальмаром "жареный"

Шаг 1

Все пропорции индивидуальны для каждого, поэтому не указала.
Ну, вобщем, смотрите - как для обычного плова, только мясо заменяем кальмаром.

Кальмар (удобнее, конечно, брать чищенный, поэтому не рассказываю этот "приятный" процесс) нарезаем полосочками, не очень мелко.
Я нарезала 4x1.

Шаг 2

Далее нарезаем овощи, опять же, кому нравится мелко, а кому и покрупнее.

Шаг 3

А вот сейчас, я бы сказала, самое необычное и главное в этом рецепте - рис, не промывая, высыпаем на разогретую сковородку, которая должна быть чуть смазана растительным маслом. И обжариваем, постоянно помешивая до момента, когда рис начнет менять цвет.

Шаг 4

Убираем обжаренный рис в сторону и обжариваем на другой сковородке овощи.

Шаг 5

К слегка обжаренным овощам добавляем нарезанного кальмара и опять немного обжариваем. Я добавила немного специй и соли.

Шаг 6

Шаг 7

На овощи с кальмаром выкладываем обжаренный рис

Шаг 8

И заливаем водой, как обычно, закрываем крышкой.
После того как плов закипит, добавляем по вкусу специи,
уменьшаем огонь и через 15 минут все готово.