Котлеты "Петр I"

91 4 / 5 40 минут -

В нашей семье после первой пробы этих необычных, но очень вкусных котлеток "заявки" на рыбные котлеты заметно участились:-D Необыкновенно сочные, они имеют по-настоящему царский - богатый и насыщенный - вкус:)... Обязательно попробуйте - результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для Котлеты "Петр I"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Петр I"

Шаг 1

Особый вкус нашим котлеткам придает свиное сало, и сразу хочу оговориться: не стоит опасаться сочетания рыба/сало, оно в этом блюде СОВЕРШЕННО не чувствуется!)) Итак,

замачиваем булочку в теплом молоке

Шаг 2

Прокручиваем через мясорубку рыбу, лук, сало, сырой картофель, сырки и отжатую булочку

Шаг 3

Добавляем в наш фарш соль, смесь перцев, 2 яйца (если фарш получился немного водянистым - то только желтки)и муку. Тщательно вымешиваем

Шаг 4

Формируем котлетки и панируем их в сухарях

Шаг 5

Жарим на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, доводим до готовности на маленьком огне ещё минут 10-15

Шаг 6

Котлеты готовы!
Подавать с любым гарниром, я свой позаимствовала у GadenKa (http://www.povareno k.ru/recipes/show/14 947/ - спасибо ей большое за эту картофельную вкусноту:)))
Приятного аппетита!