Карп жареный "Карпуша"

162 3 / 5 30 минут -

Карп - вкусная рыба, но у неe один недостаток - много мелких, тонких, похожих на рогатки, косточек. Хочу поделиться секретом (для тех, кто не знает), как приготовить карпа, а потом съесть с удовольствием и косточкой не подавиться!

Ингредиенты для Карп жареный "Карпуша"

Пошаговая инструкция приготовления Карп жареный "Карпуша"

Шаг 1

Рыбу очистить, отделить голову, удалить внутренности, помыть.
Поперёк хребта и на хвостовой части острым ножом сделать надрезы до кости через каждые 0,7-1,0 см. Тем самым перерезаем все мелкие кости и теперь они нам не страшны. В перерезании костей и заключается весь секрет...

Шаг 2

Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями (кто какие любит), можно натереть измельчённым чесноком (внутреннюю часть брюшка или всю тушку) и обвалять в муке. Чеснок может пригореть при жарке, помните об этом.
Небольшую рыбу жарим целиком, а крупную разрежем на куски.
Рыбу лучше жарить на сковороде, которая прогревается равномерно, с толстым дном и стенками.
На разогретую сковороду с маслом положить рыбу и обжарить до образования золотистой корочки, перевернуть и, когда вторая сторона подрумянится, убавить огонь и закрыть крышкой, чтобы рыба равномерно прожарилась.