Греческий рыбный суп
1.1k 45 минут 4 порции
Когда-то нашла этот рецепт в книге, теперь периодически готовлю, благо, готовится быстро. Суп вкусный, ароматный. На сайте, вроде, такого рецепта не нашла ))
Ингредиенты для Греческий рыбный суп
- Бульон - 750 мл
- Вино белое сухое - 250 мл
- Крахмал - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана - 100 г
- Морковь - 2 шт
- Лук порей - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Филе рыбное - 800 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Можжевельник - 4 шт
- Перец белый - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Греческий рыбный суп
Шаг 1
Сразу оговорюсь, что в основном рецепте ещe были добавлены клубень фенхеля и на кончике ножа волокна шафрана. Но в наших магазинах ни того, ни другого не нашла )).
Чистое филе нарезаем кусками и поливаем соком лимона.
Шаг 2
Когда лук-порей станет прозрачным, добавляем горошины перца, лаврушку и ягоды можжевельника.
Заливаем вином и бульоном (я делаю бульон из кубиков).
Ждeм, когда закипит.
Шаг 3
Кладeм кусочки филе, варим на слабом огне, не доводя до кипения, 10 -15 минут.
В это время перемешиваем сметану и крахмал.
Шаг 4
Примешиваем сметану (в оригинале рыба перед этим вынимается) и ещe раз доводим до кипения.
Если Вы рыбу вынули, возвращем еe назад и добавляем белый перец, соль по вкусу (я не солю) и вместо шафрана я беру куркуму (просто в этот раз не было).
Шаг 5
Всё готово ))