1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карп по-средиземноморски

279
Карп по-средиземноморски

Вкусный карпик с пикантным соусом!!! Одно из моих "фирменных" блюд. Очень вкусно!!! Порадовала своих мужчин на 23 февраля))) Как всегда - были в диком восторге)))


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Карп по-средиземноморски




Пошаговая инструкция приготовления Карп по-средиземноморски


Шаг 1

Карпиков посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Дать чуток полежать.


Шаг 2

В брюшко каждой рыбки вложить петрушку (целиком, не разрезанную). Зубочистку я воткнула только, чтобы сфоткать.


Шаг 3

Пока рыбка запекается займемся соусом.
Обжариваем на оливковом масле лук.


Шаг 4

Добавляем томат-пюре, лавровый лист и томаты. Тушим на среднем огне около 15 минут.


Шаг 5

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.


Шаг 6

Оливки тоже нарезаем мелко.


Шаг 7

Из томатного соуса выкидываем лаврушку, соус измельчаем в пюрешку.


Шаг 8

Смешиваем соус с ветчиной и оливками, добавляем уксус и соль по вкусу.


Шаг 9

К этому времени карпики готовы!


Шаг 10

Выкладываем на тарелочки и подаем с соусом!
Я не правильно сделала, что запекла одного большого карпика! Во-первых - обжарить его невозможно, а во-вторых - резать этого слоника на порции было тоже очень неудобно. Поэтому лучше брать 2 средних карпа - или вообще 4 маленьких!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!