Карп по-средиземноморски

0.6k 4 / 5 - 4 порции

Вкусный карпик с пикантным соусом!!! Одно из моих "фирменных" блюд. Очень вкусно!!! Порадовала своих мужчин на 23 февраля))) Как всегда - были в диком восторге)))

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Карп по-средиземноморски

Пошаговая инструкция приготовления Карп по-средиземноморски

Шаг 1

Карпиков посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Дать чуток полежать.

Шаг 2

В брюшко каждой рыбки вложить петрушку (целиком, не разрезанную). Зубочистку я воткнула только, чтобы сфоткать.

Шаг 3

Пока рыбка запекается займемся соусом.
Обжариваем на оливковом масле лук.

Шаг 4

Добавляем томат-пюре, лавровый лист и томаты. Тушим на среднем огне около 15 минут.

Шаг 5

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Оливки тоже нарезаем мелко.

Шаг 7

Из томатного соуса выкидываем лаврушку, соус измельчаем в пюрешку.

Шаг 8

Смешиваем соус с ветчиной и оливками, добавляем уксус и соль по вкусу.

Шаг 9

К этому времени карпики готовы!

Шаг 10

Выкладываем на тарелочки и подаем с соусом!
Я не правильно сделала, что запекла одного большого карпика! Во-первых - обжарить его невозможно, а во-вторых - резать этого слоника на порции было тоже очень неудобно. Поэтому лучше брать 2 средних карпа - или вообще 4 маленьких!