Заливное-холодец из сазана
0.7k 60 минут 8 порции
Традиционно "заливными" у нас считаются судак, осетрина, на худой конец, камбала... Но в холодильнике призывно лежал сазан, а заливного о-о-очень хотелось... )) Получилась вот такая импровизация. Это мой первый выход на сайте, так что, не судите строго)
Ингредиенты для Заливное-холодец из сазана
- Перец черный
- Лист лавровый
- Желатин - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лимон - 2 шт
- Сельдерей корневой - 1/4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рыба - 1 кг
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Заливное-холодец из сазана
Шаг 1
Замочить желатин в воде (1 литр)
Шаг 2
Овощи крупно нарезать, сложить в кастрюлю
Шаг 3
Сверху положить куски сазана, добавить воды, чтоб немного прикрывала рыбу, и поставить на огонь.
Когда закипит, добавить соль (не жалеть!), перец и лавровый лист, варить около 30 минут на слабом огне
Шаг 4
Рыбу вынуть, освободить от костей и выложить в форму (я выкладывала кусочки в произвольном порядке - отсюда и "холодец")
Шаг 5
Немного остывший бульон процедить, добавить разбухший желатин, сок одного лимона и взбитый в пену белок. Ещё раз процедить через марлю
Шаг 6
Рыбу залить небольшим количеством бульона, поставить на холод.
Как только желе немного "схватится", выложить кружочки моркови (или любые овощи по желанию) и снова залить бульоном - и на холод
Шаг 7
Украсить дольками лимона и зеленью, вылить оставшийся бульон и поставить застывать на 2-3 часа в холодное место.
Шаг 8
Разрезать на порции и декорировать по желанию.
Получается довольно сытное, но в то же время нежное и легкое блюдо, хорошо подходит для диеты. ОЧЕНЬ вкусно с хреном!
Приятного аппетита!