Гуляш "Венгерский" по-домашнему

0.9k 4 / 5 120 минут -

Сегодня будем готовить гуляш "Венгерский", но по-домашнему. Отличие состоит в том, что в оригинале гуляш - это суп, но мне как-то привычнее его есть на второе.

Ингредиенты для Гуляш "Венгерский" по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш "Венгерский" по-домашнему

Шаг 1

Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.

Шаг 2

Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук.

Шаг 3

Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.

Шаг 4

В это время мелко нарезаем помидоры.

Шаг 5

Когда лук приобретет характерный зажаристый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.

Шаг 6

На лук в кастрюлю выкладываем мясо. Добавляем паприку и соль.

Шаг 7

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Шаг 8

Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь, еще не готово. Говядина вообще долго готовится.

Шаг 9

Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.

Шаг 10

Чистим и нарезаем несколько картофелин и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.

Шаг 11

Варим гуляш часок, а может быть, и более. Как раз примерно через час можно начинать периодически пробовать.

Шаг 12

ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле, и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка сварится.

Шаг 13

Как только все приготовится, можно раскладывать по тарелкам и есть!