Тортик "Сладкоежка"

0.9k 4 / 5 - -

Очень простой тортик, готовится без яиц. Выпекается на сковороде.

Ингредиенты для Тортик "Сладкоежка"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Сладкоежка"

Шаг 1

Смешать сметану, сахар, сливочное масло (размягчённое), соду и соль.

Шаг 2

Добавить муку и замесить тесто. Оставить на полчаса.

Шаг 3

Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать толщиной 3 мм.

Шаг 4

Выпекать на предварительно нагретой сковороде с обеих сторон.
Только переворачивать надо осторожно, иначе коржи могут поломаться.
Как корж готов, вырезать круг.
Остатки раскрошить.

Шаг 5

Сделать крем:
смешать в кастрюльке муку с 1/2 ст. молока, добавить сахар и ещё 2,5 ст. молока. Варить до загустения, всё время помешивая.

Шаг 6

Горячим кремом промазать коржи.
В оставшийся крем добавить 2/3 раскрошенных коржей и смешать.

Шаг 7

Обмазать по краям торт и украсить оставшейся крошкой.
Оставить на ночь, чтобы пропитался.