Тортик "Сладкоежка"
0.9k - -
Очень простой тортик, готовится без яиц. Выпекается на сковороде.
Ингредиенты для Тортик "Сладкоежка"
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная
- Молоко - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Сладкоежка"
Шаг 1
Смешать сметану, сахар, сливочное масло (размягчённое), соду и соль.
Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто. Оставить на полчаса.
Шаг 3
Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать толщиной 3 мм.
Шаг 4
Выпекать на предварительно нагретой сковороде с обеих сторон.
Только переворачивать надо осторожно, иначе коржи могут поломаться.
Как корж готов, вырезать круг.
Остатки раскрошить.
Шаг 5
Сделать крем:
смешать в кастрюльке муку с 1/2 ст. молока, добавить сахар и ещё 2,5 ст. молока. Варить до загустения, всё время помешивая.
Шаг 6
Горячим кремом промазать коржи.
В оставшийся крем добавить 2/3 раскрошенных коржей и смешать.
Шаг 7
Обмазать по краям торт и украсить оставшейся крошкой.
Оставить на ночь, чтобы пропитался.