1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт кокосовый с шоколадным суфле

5.0
118
Торт кокосовый с шоколадным суфле

Нежный кокосово-шоколадный тортик


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт кокосовый с шоколадным суфле




Пошаговая инструкция приготовления Торт кокосовый с шоколадным суфле


Шаг 1

Готовим корж: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем аккуратно с кокосовой стружкой.
Выкладываем все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Форма диаметр 24 см. Проверяем готовность палочкой. Если палочка, воткнутая в корж осталась сухой, значит корж готов. При вынимании корж слегка оседает, пусть вас это не смущает. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 части.


Шаг 2

Готовим крем: шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем желтки, быстро перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Взбиваем сливки и смешиваем с шоколадом. Остужаем в холодильнике, когда смесь начнет густеть, намазываем на нижний корж, прикрываем верхним.
Взбиваем еще часть сливок с сахаром и украшаем верхний корж.


Шаг 3

Для украшения торта я использовала какао. Вырезаем снежиночку, прикрываем торт и присыпаем какао. Чтобы какао равномерно распределилось на корже, я просеиваю его через маленькое ситечко. Аккуратно снимаем бумажную снежинку и... ставим тортик в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или до подачи к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!