Мясо в пиве

199 4 / 5 - -

Честно сказать, мясо в пиве я не готовила никогда. Мало того, рецептов я не встречала, а может и встречала, но пробегала мимо. Делала курицу в аэрогриле на пиве, т. е. лила на дно колбы пиво, но курица была на решетке. Недавно решили угостить свекра свежепойманным зайцем. Я долго выясняла, как его готовить, на что он отмахнулся и сказал, что у него свой способ приготовления мяса: «Пивной». Ну, думаю, хозяин-барин. А самой в голову запало и заскребло, это как же я такого способа не знаю? Нехорошо. Свекру я звонить не стала, решила импровизировать.

Ингредиенты для Мясо в пиве

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в пиве

Шаг 1

Любое мясо перед готовкой я предпочитаю мариновать. В случае на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Баранине хватит и часа.
Я мариную в соевом соусе со специями, немного лимонного сока. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом. В этот раз добавила майонеза и чеснока

Шаг 2

Берем маринованное мясо и смазываем его смесью (кто читал мои посты, с этой смесью уже знаком): грамм 100 оливкового масла + свежемолотый перец черный + две крупные дольки чеснока из чеснокодавки + тимьян (у меня был сухой, можно свежий).

Шаг 3

И этой смесью я обмазала все куски мяса.

Шаг 4

Всё это дело в духовочку, до румяной корочки.
В этот раз я использовала стеклянную жаропрочную кастрюлю для духовки

Шаг 5

Далее, когда чуть подрумянилось, духовка нам уже не нужна. Перекладываем это дело в скороварку. Туда же кладем заранее приготовленную обжарку (овощи +соус томатный). У меня, помимо соуса, еще была красная карри паста, привезенная из Таиланда. Пасты столовую ложку в обжарку. Жарим овощи вместе с соусом и пастой до одуряющего аромата и золотистого отлива