Осьминог с макаронами
0.6k 30 минут 5 порции
Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме... осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем...
Ингредиенты для Осьминог с макаронами
- Соль
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Макаронные изделия - 250 г
- Осьминог - 1 кг
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Осьминог с макаронами
Шаг 1
Мне сегодня повезло, соседка принесла уже готового осьминога, т. е вареного, чищенного и резаного.
а так - нужно разморозить осьминога, хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким.
очистить от кожи, но не сильно, и нарезать на кусочки.
Шаг 2
Режем лук на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле.
добавляем кусочки осьминога и жарим еще 5 мин.
Шаг 3
Добавляем томат-пасту, макароны (маленькие рожки),
перчим, солим и тушим еще 5 мин.
Шаг 4
Добавляем воду, чтобы покрывало макароны приблизительно в 2 раза
Шаг 5
Варим блюдо на среднем огне до тех пор, пока макароны не впитают всю воду.