Кальмары в золоте
0.6k 35 минут 8 порции
Довольно простой салатик, но очень вкусный, изысканный, наверное, больше для девочек - как раз к 8 марта!!! И этот рецепт участвует в конкурсе Scarlett к 8 Марта!
Ингредиенты для Кальмары в золоте
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Ананас - 150 г
- Кальмар - 500 г
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в золоте
Шаг 1
Кальмары можно брать любые - свежие, консервированные. У меня были пресервы, поэтому я использовала их (к тому же, мне они очень нравятся). Слила масло, обсушила на бумажном полотенце, нарезала на мелкие кубики.
Шаг 2
Ананасы (у меня были колечки) обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
С яйцами поступить так же, только оставить пару долек для украшения.
Шаг 4
Сыр лучше взять поострее и натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
Конечно, можно использовать майонез, но, мне кажется, он будет забивать вкус основных компонентов салата. А с такой заправочкой и вкус сохраняется, и цвет.
Шаг 6
Смешиваем ингредиенты и заправляем салатик.
Шаг 7
Оформляем по вкусу. Я украсила полукольцами ананаса, долькой яйца и посыпала тертым сыром.
Приятного аппетита!