Кальмары в золоте

0.6k 4 / 5 35 минут 8 порции

Довольно простой салатик, но очень вкусный, изысканный, наверное, больше для девочек - как раз к 8 марта!!! И этот рецепт участвует в конкурсе Scarlett к 8 Марта!

Ингредиенты для Кальмары в золоте

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в золоте

Шаг 1

Кальмары можно брать любые - свежие, консервированные. У меня были пресервы, поэтому я использовала их (к тому же, мне они очень нравятся). Слила масло, обсушила на бумажном полотенце, нарезала на мелкие кубики.

Шаг 2

Ананасы (у меня были колечки) обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

С яйцами поступить так же, только оставить пару долек для украшения.

Шаг 4

Сыр лучше взять поострее и натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.

Конечно, можно использовать майонез, но, мне кажется, он будет забивать вкус основных компонентов салата. А с такой заправочкой и вкус сохраняется, и цвет.

Шаг 6

Смешиваем ингредиенты и заправляем салатик.

Шаг 7

Оформляем по вкусу. Я украсила полукольцами ананаса, долькой яйца и посыпала тертым сыром.

Приятного аппетита!