Свинина "Летняя"
456 - 4 порции
... однажды в гостях была подана безумно вкусная свинина. свое название она получила от вкуса: тут и лимончик, тут и напоминание о шашлычке, и о свежем воздухе... рецепт очень простой и, думаю, многие его знают, но выложить на сайт все равно решилась...
Ингредиенты для Свинина "Летняя"
- Лук репчатый - 3 шт
- Лимон - 2 шт
- Свинина - 1 кг
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Летняя"
Шаг 1
Мясо немного отбивается, режется.
в него добавляется сок 2 лимонов, нарезанный лук, соль и перец.
все тщательно перемешивается и ставится мариноваться не менее, чем на 1 час.
мариновать лучше под каким-либо грузом.
Шаг 2
По истечении времени маринования свинина обжаривается на подсолнечном масле до золотистой корочки и затем тушится под крышкой в соку, оставшемся от маринования - до готовности.
Шаг 3
Мясо получается нежным, золотистым, вкусным...
украшаем его зеленью - и все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!