Яблочная запеканка "Бабка"

0.7k 3 / 5 40 минут 2 порции

Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Похожего я не нашла. В моем детстве оно называлось именно так.

Ингредиенты для Яблочная запеканка "Бабка"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная запеканка "Бабка"

Шаг 1

Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.
Должна получиться немного недоваренной.

Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.

Шаг 2

Получаем в итоге.

Шаг 3

Закрываем крышкой и в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от количества порций.
Посуда подойдет любая, глиняная удобнее.

Шаг 4

После запекания.

Шаг 5

Можно дать постоять минут 15, затем выкладывать и есть.

Шаг 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!