Яблочная запеканка "Бабка"
0.7k 40 минут 2 порции
Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Похожего я не нашла. В моем детстве оно называлось именно так.
Ингредиенты для Яблочная запеканка "Бабка"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 70-100 г
- Яблоко - 3-4 шт
- Вермишель - 200-230 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Яблочная запеканка "Бабка"
Шаг 1
Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.
Должна получиться немного недоваренной.
Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.
Шаг 2
Получаем в итоге.
Шаг 3
Закрываем крышкой и в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от количества порций.
Посуда подойдет любая, глиняная удобнее.
Шаг 4
После запекания.
Шаг 5
Можно дать постоять минут 15, затем выкладывать и есть.
Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!