Кекс "Сластена"

105 3 / 5 120 минут 10 порции

Сегодня моего любимого побаловала таким нежным, сладеньким кексиком.

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Кекс "Сластена"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Сластена"

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить

Шаг 2

Добавить растопленное масло, сметану, вино, соду гашеную, муку консистенция - густая сметана

Шаг 3

Потом разделить тесто на 2 части: в первую добавить мак.
Во вторую - какао, варенье, сгущенку.

Шаг 4

В форму для кекса (у меня такой не было) вылить сначала светлую, а потом темную часть теста
и выпекать в духовке при 180*C 1,5 ч

Шаг 5

Кексик удался: очень нежный, немного мокрый, вино придает некую терпкость, хорошо чувствуется вкус вареной сгущенки и еще много клубники...

P.S.: советую темную часть сделать поменьше, а светлую побольше, чтобы контрастировалс лучше. Я, увы, переборщила с темным.