Блины на бездрожжевой ржаной закваске
0.6k 120 минут 4 порции
Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!
Ингредиенты для Блины на бездрожжевой ржаной закваске
- Сахар - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Закваска - 100 мл
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блины на бездрожжевой ржаной закваске
Шаг 1
На дно глубокой посуды налить ржаную закваску
у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи
Шаг 2
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.
Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.
Шаг 3
В конце налить растительное масло
Шаг 4
Жарить с обеих сторон.
Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.
Приятного аппетита!