Блины на бездрожжевой ржаной закваске

0.6k - 120 минут 4 порции

Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!

Ингредиенты для Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Пошаговая инструкция приготовления Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Шаг 1

На дно глубокой посуды налить ржаную закваску
у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи

Шаг 2

Добавить яйца, хорошо перемешать.
Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.
Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.

Шаг 3

В конце налить растительное масло

Шаг 4

Жарить с обеих сторон.
Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.

Приятного аппетита!