1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

0.0
42
Блины на бездрожжевой ржаной закваске

Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!!


Время приготовления120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Блины на бездрожжевой ржаной закваске




Пошаговая инструкция приготовления Блины на бездрожжевой ржаной закваске


Шаг 1

На дно глубокой посуды налить ржаную закваску
  у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжиНа дно глубокой посуды налить ржаную закваску
у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи


Шаг 2

Добавить яйца, хорошо перемешать. 
  Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать. 
  Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.Добавить яйца, хорошо перемешать.
Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.
Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.


Шаг 3

В конце налить растительное маслоВ конце налить растительное масло


Шаг 4

Жарить с обеих сторон. 
  Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.
  
  Приятного аппетита!Жарить с обеих сторон.
Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!