Скромная кашка с царским размахом
0.5k 30 минут 2 порции
Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!
Ингредиенты для Скромная кашка с царским размахом
- Перец черный
- Лист лавровый - 1 шт
- Имбирь - 1 ст. л.
- Зелень - 1 ст. л.
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Вода - 2 стак.
- Чечевица - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Скромная кашка с царским размахом
Шаг 1
Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.
Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.
Шаг 2
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 3
Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.
Шаг 4
Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.
Шаг 5
Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 6
Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.
Шаг 7
Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.
Шаг 8
Добавьте соевого соуса.
Шаг 9
Выжмите немного сока лимона.
Шаг 10
Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.
Шаг 11
Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).
Шаг 12
Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!