Скромная кашка с царским размахом

0.5k 3 / 5 30 минут 2 порции

Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах. Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!

Ингредиенты для Скромная кашка с царским размахом

Пошаговая инструкция приготовления Скромная кашка с царским размахом

Шаг 1

Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.

Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку - пусть немного подсохнет.

Шаг 2

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 3

Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

Шаг 5

Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 6

Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
Желательно это приготовить заранее - до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

Шаг 7

Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

Шаг 8

Добавьте соевого соуса.

Шаг 9

Выжмите немного сока лимона.

Шаг 10

Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

Шаг 11

Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

Шаг 12

Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!