Чечевичный супчик
0.9k 120 минут 5 порции
Чечевичный супчик - очень вкусно и полезно; можно готовить и в Пост, конечно, без колбаски.
Ингредиенты для Чечевичный супчик
- Сосиска - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Чечевица - 250 г
- Перец черный
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
- Масло оливковое - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный супчик
Шаг 1
Режем сосиски или колбасу на кусочки.
морковь и лук мелко режем.
Шаг 2
Обжариваем на масле сосиски, добавляем лук, морковь - тушим 5 мин. добавляем томат-пасту и еще тушим минут 5.
Шаг 3
Добавляем чечевицу и воду
Шаг 4
Даем закипеть и добавляем все приправы, солим по вкусу
Шаг 5
Варим на среднем огне до тех пор, пока не разварится чечевица.