Мясо с имбирем
0.5k 45 минут -
Приглашаю всех отведать нежнейшее мясо. Это обалденно вкусно!
Ингредиенты для Мясо с имбирем
- Говядина - 500 г
- Апельсин - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Имбирь - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Мясо с имбирем
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Шаг 2
Для соуса - из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.
Шаг 3
Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить, быстро обжарить на масле, добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, минут 5-7.