Легкий салат "Tаиланд"
0.7k 40 минут 2 порции
Сочетание риса и мидий, как мне кажется, очень даже по-тайски. Думаю, что не надо быть коренным тайцем, чтобы оценить этот салат по достоинству. На конкурс "Scarlett к 8 Марта"
Ингредиенты для Легкий салат "Tаиланд"
- Мидии - 120 г
- Рис - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - 5-6 шт
- Молоко - 1 стак.
- Соль
- Уксус - 1 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Легкий салат "Tаиланд"
Шаг 1
Отвариваем мидии в молоке с добавление соли, перца горошком, лаврового листа до готовности.
Сливаем, отставляем в сторону до остывания.
Варим рис, откидываем на дуршлаг, промываем, отставляем до полного остывания.
Шаг 2
Режем помидор, яйцо кубиками, мидии – мелко.
Шаг 3
Заправка: смешиваем оливковое масло, соль, перец и уксус.
Заправляем салат.
Шаг 4
Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.