Сочинский пирог
1.1k 80 минут -
Есть несколько рецептов похожих на сайте... но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами.
Ингредиенты для Сочинский пирог
- Виноград - 1 стак.
- Орехи грецкие - 300 г
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное
- Сметана - 300 г
- Масло сливочное - 300 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Фундук - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Сочинский пирог
Шаг 1
Грецкие орехи перемолоть через мясорубку,
киш-миш промыть, просушить
Шаг 2
Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки
Шаг 3
Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.
Положить в холодильник.
У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков.
Выпекала в два приема.
Шаг 4
Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.
Шаг 5
Добавить орехи и киш-миш.
Шаг 6
Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика,
выложить начинку на 1 и 2 листы
Шаг 7
Обмазать желтком,
для украшения положить фундук
Шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C ~30-35 мин.