Сочинский пирог

1.1k 4 / 5 80 минут -

Есть несколько рецептов похожих на сайте... но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами.

Ингредиенты для Сочинский пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сочинский пирог

Шаг 1

Грецкие орехи перемолоть через мясорубку,
киш-миш промыть, просушить

Шаг 2

Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки

Шаг 3

Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.
Положить в холодильник.

У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков.
Выпекала в два приема.

Шаг 4

Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.

Шаг 5

Добавить орехи и киш-миш.

Шаг 6

Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика,
выложить начинку на 1 и 2 листы

Шаг 7

Обмазать желтком,
для украшения положить фундук

Шаг 8

Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C ~30-35 мин.