Пеленгас с начинкой
0.5k 60 минут 4 порции
Нежная, сочная рыба-пеленгас с начинкой крабовыми палочками, сыром. В оригинале у Ирочки (Vaynerman-спасибо за рецепт) рыба-лосось.
Ингредиенты для Пеленгас с начинкой
- Рыба - 1 кг
- Сыр мягкий - 200 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Сок лимонный - 3-4 ст. л.
- Специи
- Зелень - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пеленгас с начинкой
Шаг 1
Пеленгас
Шаг 2
Каждый кусок пеленгаса надрезать вдоль, не дорезая примерно 1/2-1 см до конца, посолить, поперчить
Шаг 3
Крабовые палочки натереть через терку, добавить базилик и мелко нарезанный укроп,
Шаг 4
Лимонный сок,
Шаг 5
Сыр.
Смешать все компоненты для начинки.
Шаг 6
Получившийся кармашек заполнить начинкой.
Уложить подготовленные таким образом куски в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-25.
Шаг 7
Минут за 10 до конца можно снять фольгу и слегка подрумянить кусочки. Обмазала томат-пастой.
Подавать с вашим любимым гарниром (овощи, приготовленные на пару, отварной картофель)
Шаг 8
Соус "Бешамель" готовый в пачке.
Отварила картофель, сверху соус.