Булочки молочные

126 5 / 5 - -

Нежные и вкусные булочки, подойдут и на завтрак, и на обед.

Ингредиенты для Булочки молочные

Пошаговая инструкция приготовления Булочки молочные

Шаг 1

Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.

Шаг 2

Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо.

Шаг 3

Сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и дать постоять 30 минут в тёплом месте.

Шаг 4

Перед выпеканием смазать булочки взбитыми желтками.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.

Шаг 5

В разрезе.

Шаг 6

Приятного аппетита!