1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки молочные

5.0
57
Булочки молочные

Нежные и вкусные булочки, подойдут и на завтрак, и на обед.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Булочки молочные




Пошаговая инструкция приготовления Булочки молочные


Шаг 1

Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.


Шаг 2

Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю,  накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
  Подошедшее тесто  разделить на порции размером с куриное яйцо.Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо.


Шаг 3

Сформировать  булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.
  Выложить булочки на  противень, смазанный растительным маслом, и дать постоять 30 минут в тёплом месте.Сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и дать постоять 30 минут в тёплом месте.


Шаг 4

Перед выпеканием смазать булочки взбитыми желтками.
  Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.Перед выпеканием смазать булочки взбитыми желтками.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.


Шаг 5

В разрезе.В разрезе.



Шаг 6

Приятного аппетита!Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!