Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina

83 3 / 5 60 минут 4 порции

Сочетание курицы и картофеля в мексиканском стиле.

на 23 февраля

Ингредиенты для Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina

Пошаговая инструкция приготовления Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina

Шаг 1

Куриные бедра разморозить, промыть, выложить в огнеупорную посуду, перемешать с мелко порубленным чесноком, перцем Чили, солью и карри. Мариновать минут 30.
Поставить в разогретую - 200 градусов - духовку (выходит примерно минут 20-25)

Шаг 2

Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками, обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
Добавить соус Чили и томатную пасту и обжарить еще минут 5, непрерывно помешивая.

Шаг 3

Выложить картошку на курицу

Шаг 4

Заправка

Шаг 5

Делаем заправку: взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сельдерей, взбиваем и заливаем ЦЫПУ ….

Кладем обратно в духовку минут на 15-20, убавляя огонь до 150 градусов.

Шаг 6

Подаем, украшая зеленью и красным молотым перцем….