Хлебные тарелочки
0.6k - -
Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи блюда. В эти таоелочки можно налить тушеное блюдо или густой суп. А какое удовольствие из них кушать...
Ингредиенты для Хлебные тарелочки
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Лимонная трава - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлебные тарелочки
Шаг 1
Берем дрожжи, заливаем их стаканом теплой воды, всыпаем ложечку сахара. Ждем 10 минут, пока поверхность не станет пенистой. Т. е. делаем опару.
Шаг 2
Дальше начинаем месить тесто. Добавляем ложечку соли, 1-2 яйца, пару ложек подсолнечного масла и 0.5 ч. л. пряной травки.
Постепенно, стакан за стаканом, добавляем муку пока не настанет момент, когда тесто уже можно месить, хоть сначала оно будет очень липким. Добавляем еще немножко муки и месим около 10 минут.
Вымешанное тесто уже не прилипает к рукам, его можно смазать маслом, положить в большую миску, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Я доверила этот процесс хлебопечке. В печку я положила сначала 3 ст. муки, а потом по мере замеса добавляла еще.
Шаг 3
Тесто вынимаем, немножко месим, чтобы сплющилось (очень недолго, максимум полминуты). Формируем из теста шарики для мисок.
Кладем их на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, смазываем маслом, чтобы не сохло. Закрываем полотенцем и оставляем еще где-то на час.
Шаг 4
Духовка должна быть хорошо разогрета - 230-260*С.
Перед постановкой в духовку поставить в нее тарелку с водой, буквально, на 5 минут, и потом ставим туда наши тарелки. Печем, пока миски не зарумянятся.
Вот она такая получается.
Шаг 5
Вынимаем из духовки, оставляем остывать.
Затем "крышу" срезаем, а мякоть выскабливаем, оставляя немножко у внутренних стенок.
Вот, у нас получилась такая тарелочка.
Шаг 6
Заполняем ее тушеным блюдом или густым супом. У меня суп-пюре.
Есть все это, закусывая "крышей".
После поедания содержимого можно заняться поеданием самой тарелки.