Салат "Гейша"
2.1k 60 минут -
На самом деле существует целый кодекс правил и секретов обольщения, которого придерживались и продолжают придерживаться японские гейши. Мы раскроем только самые основные из этих секретов и правил. Острый, как меч, красивый, как сакура….. На конкурс «Scarlett к 8 Марта»
Ингредиенты для Салат "Гейша"
- Фунчоза - 120 г
- Крабовое мясо - 200 г
- Перец черный - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый
- Майонез - 0.5 стак.
- Табаско
- Соус - 3 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Перец белый
- Соль
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 5-9 шт
- Рыба
- Оливки зеленые
- Маслины
- Лимон
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гейша"
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Варим лапшу. Рекомендую перед варкой ее поломать на части. Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отставить остужаться.
Шаг 3
Шаг 4
Помидор без шкурки и без семечек называется КОНКАСЕ! :) сама недавно узнала...
Шаг 5
Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем на 4 части, вынимаем семечки и режем кубиками
Шаг 6
Перцы режем кубиками примерно 0.5 на 0.5 см.
Шаг 7
Измельчаем лук.
Шаг 8
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 9
Перцы Чили (по 1/3 от каждого) мелко-мелко шинкуем
Шаг 10
Пришла очередь заправки: маринуем потертую морковь в 0.5 стакана майонеза, соке от крабового мяса, соусе Чили, Табаско, лимонном соке, белом перце, соли, перчиках Чили минут 20-30.
Шаг 11
Параллельно на раскаленной сковородке обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.
Шаг 12
Смешиваем в салатнице наши составляющие.
Украшаем салат грибами, красной рыбкой, дольками лимона, оливками, маслинами и зеленью.