Рыбка в «гнездышках»

72 5 / 5 - -

Я тоже хочу поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"! И к праздничному столу предлагаю закуску, которая хороша как в горячем, так и холодном виде. Моим домашним она так понравилась, что я готовлю эту рыбку очень часто, а она не надоедает. Рецепт я увидела в Интернете, но сделала его по-своему, и получилось просто замечательно! Вкусно, быстро, не дорого и оригинально… Обязательно попробуйте! Точно не пожалеете!!!

на 8 Марта

Ингредиенты для Рыбка в «гнездышках»

Пошаговая инструкция приготовления Рыбка в «гнездышках»

Шаг 1

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Филе порезать небольшими кубиками и добавить к уже готовому луку, туда же положить одну маленькую морковь, натертую на мелкой терке.
Туда же добавить 3 столовые ложки лимонного сока (я использую готовый концентрированный сок). С лимоном вкус рыбки станет нежнее и вкуснее :-)

Шаг 2

Когда по кухне разнесутся божественные запахи и рыбка будет готова, добавить зелень и остудить.
Пока начинка остывает, трем на мелкой терке сыр и готовим наши «гнездышки».

Шаг 3

Тонкий батон нарезаем ровными кусочками примерно по 2 см. Кладем в теплое молоко, что бы кусочек пропитался, вынимаем часть мякоти, оставляя дно и бока, нашего «гнездышка», слегка выжимаем, остальное приминаем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 4

Остывшую начинку смешиваем с сыром.
Начиняем ей «гнездышки» И ставим в духовку разогретую до 200 градусов или в микроволновку с грилем (режим: Комби: СВЧ-Гриль) на 20 минут.

Шаг 5

После того как «гнездышки» подрумянились, их можно вынимать из духовки.
Выкладываем на блюдо. Кушать рыбку можно и горячую и холодную.