Плюшки хрущевские
0.7k 40 минут 5 порции
На сайте очень много описаний приготовления плюшек! Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))) И самое главное, что из этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!
Ингредиенты для Плюшки хрущевские
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Корица
- Масло растительное
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки хрущевские
Шаг 1
Наши продукты
Шаг 2
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан теплого молока.
Дать настояться 15 мин.
Потом добавить 2 ст. л. сахара.
Шаг 3
Добавить мягкий маргарин (можно "Рама")
Шаг 4
Всыпать около 3,5 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Шаг 5
Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.
Шаг 6
Берём кусок теста, и, посыпав мукой, начинаем раскатывать в квадрат.
Смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей.
Шаг 7
Начинаем закатывать в трубочку по более широкой стороне.
Шаг 8
Складываем трубочку пополам, швом внутрь.
Тщательно защипываем кончики!
Шаг 9
Начинаем разрезать трубочку вдоль с противоположной стороны от защипа.
Шаг 10
Выворачиваем разрез, получая сердечко!
Смазываем плюшку желтком, разболтанным с молоком, посыпаем ещё раз сахаром
Шаг 11
Выпекаем при 200*C, минут 20-25
Шаг 12
Из остатков теста сделала рулетик. Начинка яблоко+вишня