Плюшки хрущевские

0.7k 4 / 5 40 минут 5 порции

На сайте очень много описаний приготовления плюшек! Но этот рецепт настолько прост, что я сначала поверить не могла. А когда приготовила, убедилась, что вкуснее плюшек не ела))) И самое главное, что из этого теста можно делать пироги, пирожки, рулеты с разной начинкой!!!

Ингредиенты для Плюшки хрущевские

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки хрущевские

Шаг 1

Наши продукты

Шаг 2

Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан теплого молока.
Дать настояться 15 мин.
Потом добавить 2 ст. л. сахара.

Шаг 3

Добавить мягкий маргарин (можно "Рама")

Шаг 4

Всыпать около 3,5 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто должно быть не густым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Шаг 5

Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.

Шаг 6

Берём кусок теста, и, посыпав мукой, начинаем раскатывать в квадрат.
Смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 7

Начинаем закатывать в трубочку по более широкой стороне.

Шаг 8

Складываем трубочку пополам, швом внутрь.
Тщательно защипываем кончики!

Шаг 9

Начинаем разрезать трубочку вдоль с противоположной стороны от защипа.

Шаг 10

Выворачиваем разрез, получая сердечко!
Смазываем плюшку желтком, разболтанным с молоком, посыпаем ещё раз сахаром

Шаг 11

Выпекаем при 200*C, минут 20-25

Шаг 12

Из остатков теста сделала рулетик. Начинка яблоко+вишня