Салат "Закат на море"

483 4 / 5 30 минут 6 порции

Салат с кальмарами и креветками на конкурс "Scarlett к 8 Марта". Розовые креветки и оранжевая морковка дали название салату.

Ингредиенты для Салат "Закат на море"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Закат на море"

Шаг 1

Кальмаров отвариваем в кипящей воде 3 минуты и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Морковь очищаем, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на сковороде "Scarlett", даем остыть.

Шаг 3

Лучок очищаем, мелко нарезаем и также обжариваем, остужаем.

Шаг 4

Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.

Шаг 5

Креветки у меня были варено-мороженые, так что я их просто разморозила.

Шаг 6

Собираем салат. Я подавала порционно, в бокалах.

На дно выкладываем слой кальмаров, посолить, смазать слегка майонезом.

Шаг 7

Далее слой жареного лука.

Шаг 8

Затем слой жареной морковки.

Шаг 9

Следующий слой яиц посолить и также слегка смазать майонезом.

Шаг 10

Последним слоем выкладываем креветки.