Салат "Закат на море"
483 30 минут 6 порции
Салат с кальмарами и креветками на конкурс "Scarlett к 8 Марта". Розовые креветки и оранжевая морковка дали название салату.
Ингредиенты для Салат "Закат на море"
- Креветки - 300 г
- Кальмар - 500 г
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Закат на море"
Шаг 1
Кальмаров отвариваем в кипящей воде 3 минуты и нарезаем соломкой.
Шаг 2
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на сковороде "Scarlett", даем остыть.
Шаг 3
Лучок очищаем, мелко нарезаем и также обжариваем, остужаем.
Шаг 4
Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
Шаг 5
Креветки у меня были варено-мороженые, так что я их просто разморозила.
Шаг 6
Собираем салат. Я подавала порционно, в бокалах.
На дно выкладываем слой кальмаров, посолить, смазать слегка майонезом.
Шаг 7
Далее слой жареного лука.
Шаг 8
Затем слой жареной морковки.
Шаг 9
Следующий слой яиц посолить и также слегка смазать майонезом.
Шаг 10
Последним слоем выкладываем креветки.